• 旭川市

チーズづくり+お土産付

チーズ作りの始まりを体験!
職人が使う材料を使い、 職人の作り方で牛乳を固めて 乳清(ホエイ)と「チーズの素」をつくり市場では買えない チーズを食べます。

【おススメポイント】

・市場に流通していないチーズを食べることができます!
・チーズ作りでの最も大きな変化「牛乳が固まる」工程を体験できます!
・チーズ職人しか味わえない「味と時間」を体験できます!

【体験スケジュール】

・受付、説明(5分)
・体験作業 ・試食(45分)
・お土産受け取り・解散(5分)

対象年齢
6 才~
所要時間
約1 時間 
1回定員
1 組
体験期間
通年
集合場所

Japacheese Asahikawa
旭川市7条通7丁目33-69
旭川駅 から徒歩10~15分

集合時間
リクエスト時に調整
服装・持ち物
工房内用の服はこちらで用意します。
香水や芳香性の強い洗剤・柔軟剤を使用した服での参加はご遠慮ください。
貴金属や腕時計は外して工房に入っていただきます。
開催事業者

株式会社ジャパチーズ

その他
※ 利用可能人数を超える場合は、追加料金を現地にてお支払いください。
※ ご希望日の7 日前までにお申し込みください。
※ お申込み内容を確認後、メールで受付可否についてご連絡いたします。
※ 表記以外のサービスはお客様負担となります。
※ サービス内容は予告なく変更される場合がございます。
一覧に戻る